캠핑취미·여가활동
떡뚜꺼삐
떡뚜꺼삐22.12.30

산에서 캠핑할때 냄새를 맡고 멧돼지 등이 나타나면 어떻게 대처하나요?

산기슭이나 산 중턱에서 캠핑할때 음식 냄새등을 맡거나 불빛을 보고 멧돼지 또는 기타 산짐승이 나타나면 어떻게 대처를 하는지 궁금하네요.

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 멧돼지가 나타나면 등을 보이지 말고 멧돼지와 마주하신 상태에서 뒷걸음질로 천천히 도망가셔야 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 털털한표범241입니다.

    약초산행을 15년이상 해봤어도산에서멧돼지가도망가는것은여러번봣읍니다만멧돼지나야생동물과마주친적은없음니다.곰은모르겠읍니다.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 멧돼지가 나타나게 됫을때 최대한 멀리피하고 다른곳에 갔을때 다시 캠핑 친곳으로 가시는걸 추천드려요