토목공학학문
흰검은꼬리63
흰검은꼬리6323.02.06

화약무기를 최초로 개발한 나라는 어느나라 입니까?

화약무기는 고려말에 들어온 것으로 알고 있습니다.

세계의 최초 화약무기는 어느것입니까?

  • 안녕하세요. 김경태 과학전문가입니다.

    전쟁에서 화약을 사용한 것은 종종 9세기에 최초의 화약 무기를 개발한 것으로 여겨지는 중국인에 기인합니다. 그러나 전쟁에서 화약을 사용한 것으로 기록된 최초의 기록은 13세기 몽골에 화약 무기를 사용했던 중국 송나라 때였습니다.

    전쟁에서 화약 무기를 사용하는 것으로 알려진 최초의 군주 중 한 명은 송나라 통치자 이종 황제(재위 1224-1264)였습니다. 이종(Lizong) 황제는 송나라-몽골 전쟁 동안 몽골을 방어하는 데 사용 된 최초의 중국 대포 개발을 감독했습니다.

    전쟁에서 화약 무기를 사용한 것으로 알려진 다른 초기 군주로는 명태조 홍무(1368-1398 통치)와 영락제(1403-1424 통치)가 있습니다.

  • 안녕하세요. 김석진 과학전문가입니다.

    중국은 9세기에 화약을 개발하였습니다. 화약은 기존의 화살과 마차용 화력 무기를 개선하기 위해 사용되었습니다. 화약을 사용하여 만들어진 무기는 강력한 파장과 진동을 가지며, 기존의 무기보다 효율적이었습니다. 이는 군사적으로 큰 이점을 제공하였고, 화약이 개발된 이후 전쟁과 군사 기술의 발전에 큰 영향을 미쳤습니다.