우울한내루미5
우울한내루미524.03.30

화약이 처음으로 개발된 나라는 어디 인가요

화약이 처음으로 개발된 나라는 어디 인가요 어떤 나라가 화약은 개발 해서 어디에 써는가요 화약이 개발된 이유는 잇나오 어떤 이유로 개발 되엇나요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    가록상 화약이 최초로 쓰인 곳은 중국입니다.

    수양제 시절에 폭죽으로 사용한 기록이 있으며 군사적으로도 당나라 때 사용한 기록이 있습니다.

  • 안녕하세요. 신중한오소리285입니다.

    화약은 중국에서 처음으로 개발되었습니다. 화약의 개발은 9세기 경에 이루어진 것으로 알려져 있습니다. 당시 중국은 화약 제조에 필요한 재료와 기술을 보유하고 있었으며, 화약을 주로 불꽃놀이나 신호용으로 사용하였습니다. 이후 화약은 전쟁 무기로 발전하여 세계적으로 사용되기 시작했습니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 화약류의 역사는 아주 오래되어 중국·인도에서는 일찍부터 사용되었으며, 그 제조법이 동서양에 전해진 것으로 생각되지만 기록에 남아 있는 것으로는 275년 J.아프리카누스의 질산칼륨과 황의 혼합물에 관한 기재에서 비롯됩니다. 667년에는 칼리니코스가 그리스의 불(황·로진·생석회·석유의 혼합합물)을 발명하였으며 이것을 발전시켜서 1313년에 슈바르츠가 흑색화약을 발명하였습니다.