영양제약·영양제
대범한동박새44
대범한동박새4422.01.25

입술이 너무 틉니다 방법없나요

나이
성별
복용중인 약
기저질환

입술이 다른 사람보다 잘 트는 편인것 같습니다

나름 열심히 립밤도 바르고 물도 자주 마시는 편이구요

여러가지를 해도 좀처럼 개선이 안됩니다

그러다보니 습관적으로 입술을 물어 뜯는버릇도 있고

입술에도 피가 자주 납니다

근본적인 해결책을 찾아야할것 같은데 무슨 방법없을까요

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    립밤을 자주 바르시는 것이 좋구요.

    추가적으로 비타민B군을 복용하셔서 세포회복을 돕는 것도 중요합니다.

    입술을 물어뜯는 습관을 고치시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    가장 큰 문제는 건조감일 것으로 보여집니다. 건조감이 심한 경우에는 립밤이나 바세린 등을 발라주시는 방법 밖에 없으며 결론적으로는 보습이 가장 중요합니다.

    겨울철에는 주변 환경이 건조하면 입술이 자주 트는 것은 자연스러운 현상이라고 보시면 됩니다.

    따라서 특별히 질병이 아닌 환경적 요인에 의해 나타나는 현상으로 생각됩니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    림밤을 잘 바르시는수밖에는 없어요.

    유리아쥬나 비판톨처럼 보습력이 강한 립밤으로 사용해보세요.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    체질에 따라 원래 체내 수분이 금방 마르고, 대사가 원활하지 않은 분들이 있습니다

    눈이 많이 건조하거나 손발이 차갑진 않으신가요?

    도움이 될 수 있는 영양제로 오메가3와 마그네슘 추천드리고,

    립밤도 괜찮지만 '덱스판테놀'성분이 들어간 연고를 발라보시는 것 추천드립니다

    물은 꾸준히 드셔주시고 입술은 물어뜯을수록 건조함이 악화되기 때문에 습관은 꼭 고치시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    1. 입술이 트는 경우라면 우선 최우선적으로 바세린과 같은 보습제를 자주 발라주는 것이 좋습니다.

    2. 입술을 만지거나 집안 공기가 건조한 경우 트는 증상이 생길 수 있으며, 가습기를 이용해 집안 습도를 유지하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이세라 약사입니다.

    충분한 수분을 섭취하시고 립밤을 바르시는데도 입술이 계속 튼다면, 고함량비타민B군을 꾸준히 복용하시는 것이 도움이 됩니다. 만성피로 개선과 함께 입술의 점막재생을 촉진할 수 있습니다.

    또한 일반 립밤 대신 판토텐산이 함유된 크림(비판텐, 덱스파놀 등)을 적용하시는 것이 도움이 되겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    입술이 잘 트는 경우 보습지속이 높은 덱스판테놀 고함량으로 함유된 립제품 사용을 권장드리며 입술에 피가 나고 상처가 있는 경우 티로트리신 성분의 염증을 개선하는 겔타입 사용이 가능합니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 송용호 약사입니다.

    영양제로는

    비오틴(B7)을 포함한 비타민B를 드시는 것을 추천드려요.

    제품으로는 비맥스메타, 벤포벨, 렛잇비 등이 있습니다.

    또한 맥주효모 성분의 제품이 도움이 될 수 있어요.

    제품으로는 판시딜이 있습니다.