활달한뜸부기190
활달한뜸부기19023.03.17

입술이 자꾸 터서 고민이예요 이유가 궁금해요

입술이 남들보다 심하게 자꾸 떠서 떨어져나와요

어쩔때는피도나고 보기가 안좋와요

립도 발라보지만 그때 뿐이고 어디 좋은 방법 없을까요?

  • 안녕하세요. 아빠손파이부대찌게입니다.

    고체형 립밥보다는 액체형으로 된 립밥이

    효과적이구요 따듯한 물로 자주씻어주시면 입술이 덜 터집니다

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    입술이 자꾸 터지는 것은 다양한 원인이 있을 수 있습니다. 그 중에서도 일반적으로는 아래와 같은 이유로 입술이 터지는 경우가 많습니다.

    1. 건조한 날씨: 건조한 계절이나 환경에서는 공기가 건조하여 입술의 수분이 증발되기 쉬워집니다. 이로 인해 입술이 건조하고 갈라지게 됩니다.

    2. 립 바탕 등의 화장품: 입술에 화장품을 바르는 것이 입술 건조의 주요 원인 중 하나입니다. 특히, 유분이 많은 립스틱이나 글로스는 입술을 보호해주지 않으면서 입술에 고정되어 건조하게 만듭니다.

    3. 습관적으로 입술을 핥는 것: 입술을 자주 핥는 습관은 오히려 입술을 건조하게 만들 수 있습니다. 입술을 핥는 것은 입술의 수분을 증발시키며, 오히려 입술이 더 건조해질 수 있습니다.

    4. 영양 부족: 비타민 B, C, E 등이 부족하면 입술이 건조해질 수 있습니다.

    따라서, 입술이 자꾸 터지는 경우에는 위의 원인을 확인하고, 조치를 취해야 합니다. 입술이 건조한 경우에는 입술에 수분을 공급할 수 있는 입술 크림을 바르거나, 건조한 환경에서는 가습기를 사용하여 습도를 조절하는 것이 좋습니다. 또한, 입술에 화장품을 바를 경우에는 자극이 적은 제품을 선택하고, 영양 부족의 경우에는 비타민이 풍부한 식품을 섭취하거나, 영양제를 복용하는 것도 도움이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    입술이 건조해서 그럴수있습니다.

    립밤을 자기전에 듬뿍 바르고 위에 랩을 씌워보세요 그리고 주무신 후 다음날

    미지근한 물로 살살 문질러보세요

  • 안녕하세요. 영험한귀뚜라미37입니다.

    건조한 가을겨울 날씨뿐만 아니라 건조한 실내 환경, 히터나 온풍기 등의 온열제품 사용량이 늘어나는 것도 입술이 트는 요인이 될 수 있습니다. 또한 비타민A, 비타민C, 비타민B군 등의 섭취가 부족하게 될 경우 입술이 트게 되는 원인이 될수 있습니다.

    비타민 성분은 우리 몸의 피부 건강과 면역력을 유지시키는 성분으로 결핍 시 피부가 푸석해지고 탄력이 떨어져 입술이 트고 갈라지는데 영향을 미치게 됩니다. 뿐만 아니라 손으로 만지거나 지나친 자외선의 노출도 영향을 미칠 수 있습니다.

    충분한 비타민섭취, 충분한 수분섭취, 보습제등을 이용한 수분유지로 꾸준히 관리해보시길 권해드려요.