비뇨의학과건강상담
상냥한솔개43
상냥한솔개4323.11.06

부인과 진료를 받으러 가야할까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
유로박솜 젤미론

현재증상이 초록색 물 같은 분비물이 조금씩나오고 노란 냉이 나오고 하루종일 밑이 불편한 느낌입니다.. 혹시 방광염이 아니라 요도염인가 싶은데 방광염과 요도염은 원인균주가 다르다고 들어서..

std검사에서 가드넬라 질염만 나왔는데 소변검사에선 균 없다 나왔고.. 근데 요도염일순 없는거겠죠? 질염도 별로 안 심하다 했는데.. 삼개월 내내 방광염으로 고생해서 이제 항생제는 다 내성 생겼구.. 보험가입하려는데 진료 너무 봐서 최소 한달에서 세달은 진료 보면 안 된다는데.. 어떡해야할까요..?

병원을 가야한다면 이제 항생제 다 내성생겼다 한 산부인과를 계속 가야할지 새로운 비뇨기과를 가야할지도 추천해주시면 감사하겠습니다..

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    부인과 진료를 받으시는게 좋겠고 특히 항생제 내성이 생겼다하셨으니 이전 진료 기록이 있는 기존 병원을 가보시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    우선 분비물 및 냉에 색이 있기 때문에 부인과에 내원하시어 분비물 검사 등을 시행하시어 염증가능성에 대해 감별을 받아보시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.