거창한바다사자245
거창한바다사자24522.10.31

건조한 날씨에 자연가습 가능한 방법이 있나요?

안녕하세요.

점점 건조해지는 날씨에 가습기 사용말고 자연적인 방법으로 습도를 올려줄수 있는 좋은 방법이 있으면 답변 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 모던한고양이206입니다.

    젖은 수건 널기, 그릇에 물 담아 놓기, 숯이나 화분 놓기 천연 가습으로 가정에서 많이 활용되는 방법입니다

    그중 젖은 수건이 가습이 뛰어납니다

    처음엔 증발량이 높지만 시간이 지날수록 마르면서 증발량이 줄어들어 갈아줘야 하는 단점이 있지만 천연가습으로 젖은 수건만한 것이 없습니다

    또한 실내 온도를 적정하게 유지하고 환기를 자주 해주는 것이 적정 습도를 유지를 하시면 좋습니다

  • 안녕하세요. 풍족한사랑새153입니다.

    세수나 샤워하고 사용된 수건을 손빨래 하시고 방안에 걸어두는 방법 추천드립니다.

    섬유유연제나 향기좋은 샴푸등으로 마무리 하시면 방안 향기고 좋아지구요.