기타 고민상담고민상담
대견한등에33
대견한등에3323.02.03

쾌변하는 방법이 있을까요 요즘 많이 고민돼요

옛날과 다르기 서서히 쾌변이 어려워져가네요. 각자의 쾌변방법아 있으신가요 ? 있다면 공유좀 부탁드릴게요 장 건강 도와주세요 감사합니다

  • 안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    야채를 자주먹고 유산균도 꾸준하게 먹으면 도움이됩니다.

    그리고 생활패턴에도 영향이 많으니 몸관리도 잘하시는것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 유능한콜리15입니다.

    우선 생활습관(배변 식습관 운동) + 식단으로

    간략히 말씀드리요

    아침 기상 후 미지근한 온도의 물한잔으로

    시작하고 그럼 바로 반응오는 경우가 있습니다.

    (자는동안 소화된 변이 물을 음용할때 소화기관이 깨어나면서 배변)

    장운동이 촉진되는 빠르게 걷기 뛰기 추천

    두번째로 식사습관

    식이섬유가 풍부한 야채 과일등을 식사에 곁드리고

    유산균과 요거트를 먹어 장내 유익균을 늘리길 추천

    6시 이후 금식은 장이 쉴수있고 건강해지는 비결

    하루에 몸무게 20-30%의 수분 섭취

    (한번에 많은 양 X , 12시간 활동기준으로 나눠 1시간 적정량 섭취)

    마지막으로

    치트키 - 키위 유산균발효유 등을 섭추