평소에 대변을 잘 못보는데 방법이 있을까요?

쾌변 할 수 있는 좋은 방법이 있을까요?

총 6개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 성숙한사자168입니다.

변비가 있으신 것 같은데 식이섬유와 유산균 섭취를 많이 해주시면 금방 좋아집니다. 아침 공복에 유산균을 드시고 식사하실때 야채 섭취를 많이 해주시고 장활동을 활발하게 해주기 위해서 걷기나 유산소운동도 조금씩 해주시면 효과가 금방 나타날겁니다.

    고민****

    안녕하세요. 10월의유부입니다.

    저는 대변이 잘안나올때

    조깅을 해서 장을 움직여주면 바로 신호가 오더라구요

    그리고 저는 녹즙도 효과가 엄청 좋은거 같아요!

      안녕하세요. 갸름한원숭이116입니다.

      평소에 대변을 보기 힘든 경우에, 시중에 나와있는 소화를 돕는 음식인 '쾌변' '요구르트' 등 섭취를 추천드립니다

        안녕하세요. 영악한참고래79입니다.

        대변을 잘 보지 못하는 상태는 변비 상태로 식단을 조절하는 것이 좋습니다.

        식이섬유가 많은 음식 위주로 섭취하시면 됩니다.

          안녕하세요. 반가운말벌51입니다.변비에는 꾸준한 걷기 운동과 수분이 많은 과일 많이 드시고 상추 오이 당근을 많이 드셔 보세요..

            안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

            변비에는 식이섬유가 도움돼요!

            식이섬유가 풍부한 음식에는 미역, 버섯, 콩, 귀리 등이 있으며 시중에서 '쾌변'이라는 요구르트도 판매하니 다양하게 섭취하시면 도움되실 거에요