로맨틱한낙지207
로맨틱한낙지20724.02.23

친환경에 일반인들도 동참하면 도움이 될까요?

안녕하세요.

여러 기업들이 친환경정책을 사용하고 있는데요.

일반인들도 친환경에 동참하면 개선하는데 도움이 되나요? 도움이 된다면 어떤 방법이 있고, 도움이 안된다면 어떤 이유인지 여러 생각을 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 넉넉한스트라오니951입니다.

    작은 하나하나의 손길이 모여서 거대한 산을 이룹니다. 그렇기때문에 일반인들의 친환경 동참은 정말 큰힘이 될것입니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    친환경생활에 동참을 하려면 아무래도 일회용품을 최소화하고 음식물 쓰레기도 최소화, 승용차보다는 대중교통을 이용하는 그런게 지구를 살리는 방법들이 아닐까 싶습니다

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    개인이 친환경에 동참 하면 당연히 도움이 됩니다.

    단체나 기업에 비해 작은 힘이지만 분명 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 자비로운칼새80입니다.

    예. 당연히 도움이 많이 됩니다.

    우선 할수 있는일이 일회용품 사용안하기. 음식물 쓰레기 줄이기.

    가급적이면 대중교통 이용하기 등등 입니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    일반인 동참해야 바람이 불고 그래서 생활이 변화하면 기업도, 정부도 변화될것으로 보여집니다