식습관·식이요법건강관리
올곧은꽃무지224
올곧은꽃무지22424.03.24

콜라가 몸에 안좋은 점들 공유부탁드려요

안녕하십니까 콜라를 즐겨먹는 사람인데요. 콜라를 자주 마시면 안좋다는 이야기들을 많이 들었지만 달달한 콜라를 끊을수가 없네요. 콜라를 많이 마실때 몸에 안좋은 점들을 알아두기라도 하고 마시고 싶어요. 안좋은 점들 많이 알려주세요 ~~~

  • 안녕하세요. 강우향 영양사입니다.

    콜라는 높은 칼로리와 설탕 함량으로 인해 과도한 섭취는 비만, 당뇨병 및 치아 문제와 같은 건강 문제를 유발할 수 있으며 카페인과 인공 감미료를 함유하고 있어 과도한 섭취는 수면 장애와 소화 문제를 초래할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.많은 설탕이 함유되어 과도한 당분의 섭취는 비만과 이상 지방 혈증과 같은 심혈관 질환등의 건강문제를 초래할 수 있습니다. 그 밖에도 산성 성분과 설탕으로 인해 충치문제를 야기할 수 있으며 가스가 많이 함유되어 과도한 섭취는 소화문제를 유발할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    콜라의 당성분은 액상과당으로 만들기때문에 혈당을 빠르게 올리고 당뇨병 등의 질병 위험을 높입니다

  • 안녕하세요.

    과도한 콜라 섭취는 비만, 당뇨병, 뼈 건강 악화, 치아 손상, 혈당 조절 문제, 심혈관 질환 위험 증가, 신장 기능 저하와 같은 다양한 부정적인 영향을 몸에 미칠 수 있으며, 이를 방지하기 위해 콜라 섭취를 제한하고 건강한 식단과 규칙적인 운동을 통해 건강을 유지하는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    기본적으로 콜라는 탄산으로 되어 있어서 치아부식을 가속을 시키고 콜라에 들어가 있는 당분역시도

    여러가지 비만등에 원인이 될수 있기 때문 입니다.