철마산3
철마산323.05.23

시력이 나빠지는것을 예방할수 있는 나만의 팁 이 있나요?

나이가들수록 시력이 자꾸만 나빠지는것을 피부로느낄수 있습니다

약이나건강보조재 말고 시력이 나빠지는것을 예방할수있는 나만의 방법이이나 운동법 있으면 알려 주세요

  • 안녕하세요. 조그만퓨마48입니다.

    비타민이나 영양제를 드시지 않는 방법을 문의하셔서 제가 하는 방법을 알려드립니다. 눈에 피로감을 줄이고 시력이 좋아진다고 할 순 없지만 피로감을 줄여 완화되는 기분을 느낍니다. 눈을 전체적으로 위아래 좌우를 마사지해주듯이 문질러주시면 효과가 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    일단 눈에 좋은 건강보조재는 필수로 먹어야 합니다. 그리고 가급적이면 스마트폰이나

    TV화면을 적게 보는게 좋습니다.

    또한 푸른 녹음을 많이 보는게 좋기에 등산이나 산책을 많이 해주는게 좋습니다.

    가급적이면 멀리 보는 습관을 갖는게 좋다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다..평소에 핸드폰을 자주 접하다보니 눈도 침침해서 산을 자주가고 있어요.산의 먼곳을 바라다보고 산속의 초록색을 보고오면 눈이 맑아지는 느낌이 좋습니다 ^^

  • 모니터나 스마트폰을 자주 접하다보니 눈이 시리고 시력이 나빠질 수 있는데, 이런 전자기기들을 접하는 시간을 줄이고, 먼 산이나 자연을 바라보는 습관을 가진다면 시력이 나빠지는 것을 어느정도 예방할 수 있을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 한주가 시작하네요 힘냅시다^^입니다.

    어두운곳에서 핸드폰사용을 금지하고

    티비 시청은 거리를 두고 시청

    눈에 좋은 약이나 건강식품 챙겨드세요

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    전자파의 노출을 줄이시는 것이 좋습니다.

    아무래도 컴퓨터 핸드폰 등등으로 시력에 영향을 미치는 요인이 많아지니 노출기산을 줄이는게 제일 중요합니다.