창백한향고래139
창백한향고래13922.09.23

시력을 보호하는 좋은 습관이 있나요?

나이가 들면서 시력이 점점 안 좋아지고 눈이 침침해지는 느낌인데요. 시력을 보호하는 좋은 습관들이 어떤 것들이 있는지 추천 부탁드립니다.

  • 휴대폰이나 컴퓨터를 사용할때 블루라이트 차단기능을 사용하여 눈 보호를 해주시는 것이 좋고

    주기적으로 눈 마사지를 해주고 루테인을 드시면 도움이 되실 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    핸드폰이나 컴퓨터 업무를 1시간 정도 하고 나면 10분 정도씩 눈을 쉬어주고 어두운 곳에서 스마트기기를 사용하지 않고 멀리보기 운동도 자주 해주시면 좋습니다.

    영양제도 챙겨먹으면 일석이조 겠지요^^

  • 안녕하세요. 검붉은쭈꾸미293입니다.

    눈을 자주 깜빡거려야해요.

    핸드폰이나 피씨를 집중해서 들여다보다보니

    눈깜빡거림이 줄어들어 눈이 많이 건조해집니다. 물도 자주 자주 드시고요.

    눈을 따뜻하게 해주것도 좋다고해요.

    요즘은 그런제품들도 시중에 많더라고요.

    그리고 나이먹을수록 노안이 걱정인데...

    안경쓰시는 분이라면 침침하고 안보인다고

    안경도수를 자주 바꾸는건 안좋다고해요.

    가까운건 안경벗고 보세요.

    노안은 어쩔수없는거니까요.

    그리고 황반에 도움이되는 루테인 지아잔틴

    이런것도 미리미리 챙겨드세요^^

  • 안녕하세요. 소중한파카149입니다.

    업무적으로 PC를 자주 보신다면 50분당 10분씩 멀리 풍경을 바라보면서 눈을 쉬게해주시고,

    어두은 곳에서는 핸드폰 및 PC를 금지하시며,

    눈을 자주 깜빡여 건조증을 예방하시는 방법이 있습니다.

    모두가 아는 상식이지만 실천이 어렵습니다. 꼭 실천하셔서 눈건강 되찾으시길 바랍니다.

    아울러 눈영양제도 꾸준히 챙겨먹으면 도움이 되실 껍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요 !!

    시력을 보호하는 습관에는 어두운 곳에서 밝은 화면을 보지 않는 것과 가까이에서 시청하지 않는 것이 중요할 것 같네요 또한 당근이 눈에 좋다고 들었습니다

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    가장 중요한 방법은

    전자기기의 사용을 줄이는것입니다.

    핸드폰,컴퓨터사용 할때는 보호안경을 꼭

    끼시는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    * 시력 좋아지는 좋은 습관

    1. 눈을 따뜻하게 한다

    2. 원근 스트레칭을 한다.

    - 먼 곳과 가까운 곳을 교대로 바라보면서 초점 맞추기

    3. 틈틈이 안구 운동하기

    4. 기름때의 청소하기

    5. 눈을 지그시 감았다가 뜨기