뽀로로
뽀로로23.04.05

치킨을 만들 때는 무조건 염지 과정이 필요한가요?

대부분 치킨을 만들 때 염지과정을 거치던데 염지과정이 필요한 이유가 무엇인지 궁금합니다.

염지하지 않은 닭으로 치킨을 만들면 어떤 문제가 생길 수 있는건가요?

  • 안녕하세요. 채식하는사자입니다.

    치킨을 만들 때는 염지 과정이 필수적입니다. 염지란 닭고기를 소금물에 담가서 미리 절이는 과정으로, 닭고기의 수분을 제거하고 맛을 더해줍니다. 염지를 하지 않으면 치킨의 표면이 바삭하지 않고 부드러워지며, 소스가 잘 먹히지 않을 수 있습니다.