비둘기
비둘기23.02.22

염지를 하지 않고 치킨을 만들어 먹어도 괜찮은가요?

치킨을 만드는과정을 보면 닭을 염지하는과정이 있는데요 만약 염지를 하지 않고 치킨을 만든다면

그상태로 먹어도 괜찮은가요?궁금합니다.

  • 안녕하세요. 비장한타킨2입니다.

    염지를 하지 않고 먹어도 상관이 없습니다.

    염지는 그저 간을 맞추는 역할이기 때문입니다.

    염지를 하지 않는다면 소스 등에 찍어 먹으면 됩니다.

  • 안녕하세요. 간사한비버32입니다.

    염지를 하는 이유는 짭조름함을 느끼게 하기 위함입니다! 즉 간을 맞추게 하기 위함이죠! 염지를 해서 간을 맞추는 게 좋기는 한데 만약 하지 않으신다면 치킨을 만드신 후에 소스를 짜게 만드셔서 드시면 됩니다!