조용한남생이120
조용한남생이12023.02.14

치킨에 염지를 안하고 만들면 어떻게 되나요??

집에서 치킨을 한번 만들어 먹어 볼까 하는데 만약에 치킨을 만들 때 치킨에 염지를 안하고 그대로 만든다면 어떻게 되나요??옛날 통닭하고 같을까요

  • 염지를 하지 않으면 밑간이 되어 있지 않기 때문에 일단 싱거울거고 누린내가 제거 되지 않아 닭 특유의 냄새가 날 것이고 육질이 부드럽지 않고 퍽퍽할 것으로 생각됩니다 안녕하세요. 대찬반달곰240입니다.