말끔한홍관조169
말끔한홍관조16923.06.28

파마하고 머리 감을 때 볼륨샴푸 써도 되죠?

펌 한지 이틀 정도 되고 머리를 감으려고 하는데 볼륨

샴푸 사용해도 되죠? 그 탈모 샴푸나 쿨 샴푸는

쓰지 말라고 하는데 왜 쓰면 안되는 가죠?

  • 안녕하세요. 미용사 머리하는토끼입니다.

    예전에는 파마하고 2~3일은 머리감지말라고 했지만 요즘은 펌제를 만드는 기술력도 좋아지도

    미용실의 환경이 예전 같지 않게 좋기 때문에 파마하고 당일 날 머리를 감아도 무방합니다.

    저희 펌 손님들에게도 필요하시면 바로 샴푸하셔도 된다고 그렇게 말씀드리고요.

    다만 파마를 바로 하고 중화를 한다고 해도 모발 속 웨이브를 형성하는 연결이 잘 안되어있기때문에

    세정력이 강한 탈모 샴푸를 사용하시게 되면 모발 손상을 일으킬수도 있고 웨이브가 모발에 따라 빨리 풀릴수도 있기

    때문에 탈모 샴푸를 사용하지 말라고 말씀드리는것입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    머리를 파마하고 그에 맞는 성분의 샴푸와 린스를 사용해야 파마한 머리결의 풀어짐이 덜하기 때문에 주의하라는 샴푸는 피하시는 것이 좋을것 같습니다.