기타 고민상담고민상담
배고픈홍관조141
배고픈홍관조14123.04.10
자고일어났는데 꿈이계속생각나요

자고일어났을때 꿈이 생각안났는데 요즘들어 계속 생생하게생각나고 안잊혀져요ㅜ 병원가도 별문제 없다는데 무슨 문제있을까요?

  • 안녕하세요. 돈벌기참어렵고힘든일이네요입니다.

    꿈을꾼거가지고 병원까지 갈필요는 없을텐데요..

    그 꿈들이 너무 인상깊었다던지 강한 이미지를 심어줬기 때문에 기억어 오래남습니다

  • 안녕하세요. 와일드한박각시295입니다.

    일반적으로 꿈을 꾸면 기억이 잘 남는 것이 아니라, 일어난 후 일정 시간이 지나면 꿈의 내용이 점차 희미해지고 잊혀질 수 있습니다. 그러나 꿈을 꾸고도 꿈의 내용이 오랫동안 생생하게 기억되는 경우도 있습니다.

    이러한 경우는 일상 생활에서의 스트레스나 불안, 심리적인 변화 등이 원인이 될 수 있습니다. 또한 뇌의 활동 상태나 생활 패턴의 변화, 약물 등도 영향을 줄 수 있습니다.

    하지만 병원에서 진찰을 받아도 별 다른 문제가 없다는 것이라면, 심각한 건강 문제가 아닐 가능성이 높습니다. 그러나 계속해서 꿈이 생생하게 기억된다는 것이 불편하다면, 스트레스 감소나 건강한 생활 습관 등을 유지하며 일상적인 스트레스 관리를 하는 것이 도움이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 그 사이에 스트레스 받는일이 있거나 집안일이 있거나 하신건아닌지요? 저는 그럴경우 자꾸 꿈이 생각날때가 있습니다