힘센바구미176
힘센바구미17621.05.26

하루에 만보씩 걸으면 건강에 정말 도움이 될까요?

하루에 만보씩 걸으면 건강에 도움이 될까요? 아니면 유산소로 뛰는게 나을까요? 걷는 자세가 중요할까요? 빠른걸음으로 걷는게 좋을까요 평소 걸음 속도로 걷는게 좋을까요? 궁금합니다 알려주세요

  • 결론부터 말씀드리면, 어떤 운동이든지 자신에게 맞는 운동이 있고 하면 안되는 운동이 있다고 생각합니다.

    유튜브 많이 검색해보시면서 장점 후기, 단점 후기 둘다 골고루 시청해 보신 후 직접 시도를 해보시면

    아 이게 나에게 맞는 운동이구나 안맞는 운동이구나 판단하실 수 있는 기회가 되지 않을까 싶습니다

    저는 예전에는 걷는걸 너무 좋아해서 하루에도 수키로씩 걷긴 했는데, 다른 분들은 연골이 빨리 닳아버리는 분도 계시고 걷는거 자체가 안맞는 분들도 계시더군요

    참고 되셨으면 좋겠습니다~

  • 안녕하세요.

    운동을 시작하시려나 봅니다! 좋은 자세입니다

    당연히 하루 만보씩 걸으면 유산소 운동도 되고 건강에 도움이될 겁니다. 그렇지만 무릎이 좋지 않으시다면 장시간 걷는것을 추천드리지는 않습니다.

    조금씩 걸음수를 늘려보는건 어떨까요?

    걷는 자세도 중요합니다. 편안한 운동화를 신고 허리를 펴고 뒷꿈치가 바닥에 먼저 닿도록 걸어보시면 도움이 되지 않을까 싶습니다. 열심히 만보 걸어서 건강을 찾으세요~~~!!