클래식한나팔새256
클래식한나팔새25621.10.08

백신 2차접종 취소 문의를 하고자 합니다.

1차백신을 맞고 2차를 기다리고 있었는데 갑자기 정부에서 일정을 앞당겼습니다. 근데 앞당긴 날짜가 일정상 안맞아서 변경도 안되고해서 부득이하게 노쇼를 하게 되었습니다.병원측에서는 취소를 안하면 잔여백신을 맞을수 없다고 하는데 병원측에서는 취소가 안되고 질병관리청으로 알아보라고 해서 문의했더니 자기네도 취소 권한이 없으니 보건소로 문의를 해보시라. 어찌하여 몇번의 전화끝에 겨우 담당부서로 연락해보았는데 종일 통화중이라 통화연결이 힘듭니다. 이런경우 어찌해야 되나요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 지식답변자 변종석 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    2차접종날짜 변경에 관해서 궁금하시군요

    2차접종날짜의 경우 권장 접종간격내에서 날짜 변경이 가능합니다.

    1339에 전화해서 변경하거나

    보건소에 전화해서 변경하시면 됩니다.

    답변이 도움이 되었을까요>?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 지식답변자 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    2차접종 날짜의 경우 변경이 가능합니다.

    1399에 전화해서 변경하거나 보건소에 연락해서 할수 있습니다.

    다만 1차와 2차사이 권장 접종간격이 있기 때문에,

    접종간격내에서 변경이 가능합니다.

    답변남깁니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 지식답변자 강여울 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    코로나백신 접종날짜 변경은 다음과 같습니다.

    1.1339로 전화한다

    2.음성사서함을 들은후 1번(코로나19 예방접종 취소/변경)을 누른다.

    3상담사와 연결이 되면 원하는 날짜와 시간으로 변경한다.

    다만 2차접종 날짜변경이 가능하더라도 1차와2차사이 권장기간이 있기때문에 권장 접종간격내에서 변경이 가능합니다.

    답변이 도움이 되었길 바랍니다.