자동차생활
솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.05.22

자동차 공기압 관리 방법에 대한 질문이요

차량 공기압을 맞추는데 있어서 어떤 기준으로 공기압을 맞추고 다녀야 하는지 또한 공기압은 어떤 주기에 한번씩 바야 하는지가 궁금합니다

  • 안녕하세요. 올곧은꽃게145입니다.

    공기압은 보통 운전석쪽에 스티커가 붙어있습니다

    표준 적정 공기압이라고 할 수 있습니다

  • 안녕하세요. 털털한잠자리37입니다.

    차량 운전석 문쪽이나 주유구안쪽에 보시면 해당차량의 적정 타이어 공기압이 적혀져있습니다. 그 수치에 맞게 주입 및 유지를 하시면 되고 요즘 출고되는 차량은 타이오 공기압 체크를 다 해주나 기능이 없는 차량이라면 때때로 공기압을 체크할 수밖에 없을것 같습니다

  • 안녕하세요. 조그만퓨마48입니다.

    공기압은 수시로 체크하셔서 맞추시는 게 좋습니다.

    연비와도 직결되어 있는 부분이기 때문에 밸런스가 안 맞으면 아무래도 연비가 나빠집니다. 정기적이라고 할 수는 없지만 오일 갈기 전 중간에 타이어 공기압을 맞춰서 사용하시는 게 좋습니다. 요즘 차들은 이상 등도 뜨기 때문에 체크해 보시면 될 거 같아요.