세련된두견이140
세련된두견이14023.09.06

추석 귀성표 예매는 어떻게 해야하나요?

곧 추석입니다. 표를 예매해야 하는데, 쉽지 않습니다. 추석 귀성표 예매는 어떻게 해야하나요? 개인별 의견을 자세히 알려주세요.

  • 안녕하세요. 엉이부 박사입니다.

    명절인 만큼 많은 분들이 미리 기차나 고속버스 좌석을

    예약해놓습니다.

    만약 미리하실수있으면 네이버나 열차, 고속버스 어플을

    통해 미리예약하시거나, 근방 터미널에서 예약 하실 수 있습니다.

    당일 혹은 명절 몇일 전날

    좌석이 예약 취소하시는 분들이 간혹 계시니

    수시로 체크하시면 좌석을 얻으실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 시크한콘도르 봉봉입니다.

    추석 귀성표 예매를 하셔야 하는군요.

    명절 귀성표는 정말 치열하기 때문에 하루 연차쓰고 네트웍 속도가 빠른 PC방가서 거의 광클로 명절표 예매합니다.

    가정집 인터넷 속도는 느리더라구요.

    즐거운 명절되시기 바랍니다.