환자 식단건강관리
탈퇴한 사용자

간에 좋은 영양 식단 어떻게 짜는게 좋을까요?

최근에 병원진료봤는데 간수치가 좀 높다고해서 관련된 영양제를 먹고 있는데요. 간에 좋은 식단을 어떻게 짜면 좋을까요, 영양도 좋은 식단좀 알려주세요.

  • 김보안 영양전문가blue-check
    김보안 영양전문가23.05.21

    안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    간수치가 높다 보면 여러가지 음식을 고르기가 어렵습니다.

    간수치를 낮추는 음식으로는 여러가지가 있는데 그중에서도 타우린이 많이 들어가 있는

    음식을 드시는것이 좋습니다.

    조게나 게, 오징어, 낙지, 굴등이 있고 등푸른 생선에도 좋습니다.

    그리고 소고기도 좋습니다.

  • 간수치가 높은 사람은 아래와 같이 식단 구성이 좋습다.

    - 신선한 채소와 과일 섭취

    - 고섬유 식품과 식이섬유 섭취

    - 저지방 단백질 섭취

    - 건강한 지방 섭취

    - 자극적인 음식과 음료 제한

    - 충분한 수분 섭취