간에좋은 음식은 뭐가있나요? 식단관리는어떻게해야하나요?

병원에서 진료받았는데 간 수치가너무 많이나와서 술을안먹는데 간치수가높게나오네요 간에좋은 음식을먹을려고요 좋은음식좀추천해주세요 그리고 식단관리는 어떻게해야하는지모르겠어요 어떻게관리해야하는지 좀 상세하고가르쳐주세요

총 1개의 답변이 있어요.

새침**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요. 이재호 영양사입니다.

고지방음식과 술을 최대한 피하는것이 중요하며,

또한 식이섬유나 수분섭취를 해주어야합니다.

따라서 식이섬유가 풍부한 과일이나 야채를 자주 먹고 물도 적어도 하루에 1리터 이상 마셔주세요.