기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.09.02

커피숍 얼음은 어떤 물로 얼리는 것일까요?

커피숍서 아이스아메리카노 같은 아이스 메뉴의 음료를 주문하면 얼음을 채워서 주는데요, 커피숍 얼음은 어떤 물로 얼리는 것일까요?

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    당연히 수돗물입니다.

    생수로 하실것 같지요?

    아이스는 생각보다 많은 양이 소비되기 때문에 그냥 수돗물로 얼립니다.

    그리고 가능한 얼음 담긴 커피나 쥬스 같은건 마시지 마시길 권합니다.

    얼음 집어 넣을때 보시면 왜 그러는지 아실 겁니다.

    참고 하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 기민한아나콘다103입니다.

    여름에는 얼음을 많이사용하기때문에

    생수로 얼리는것이아닐까요

    얼음공장에서 잘 처리된제품으로

    생산하겠지요

    믿어야지요