입안에 혓바늘 염증같은거 생겼을때 통증 빨리 가라앉히는 방법

가끔 피곤하거나 음식물 먹다가 혀를 때물었을때

염증으로 변하여 한동안 고통을 주고 잘 낳지도 않는데

조또 효과적으로 빨리 아물게 하는 방법 없나요?

총 2개의 답변이 있어요.

올곧****

안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

스테로이드 연고나 알보칠을 면봉에 찍어 바릅니다.

미지근한물 우유, 가지, 토마토, 단호박, 비타민C가 든 과일이 좋습니다.

도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

    안녕하세요. 유망한종다리103입니다.

    꿀을 바르고 요 비타민을 먹으면서 물 보충을 많이 하세요 그러면 열이 내려서 빨리 좋아질 거예요