요가·필라테스스포츠·운동
김치샐러드
김치샐러드24.01.13

요가를 할 때 무리하면 탈골이 될 수도 있나요?

제가 요즘 운동으로 요가를 배우려고 하는데요 그런데 간단한 동작을 했는데 몸이 뻣뻣하니까 너무 힘이 들어요 혹시 무리하게 하면 탈골이 될 수도 있을까요?

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    자신의 운동능력과 건강상태를

    고려하지 않고 잘못된 동작을 반복하거나

    무리하게 동작을 따라하면

    관절 및 허리에 무리를 줄 수 있기 때문에

    주의가 필요해요

  • 안녕하세요. 길쭉한사슴벌레163입니다.

    보통 그럴일은 없지만 엄청 과하게하거나 쉬지않고 계속하면 탈골 가능성이있습니다.