도라지1004
도라지100423.06.16

요가를 할 때 자세따라 하는 게 너무 힘이 들어요.

제가 요즘 몸이 너무 뻣뻣하고 아파서 요가를 배우고 있는데요. 그런데 요가를 알려주는 사람이 건너편에서 하고 있고 동작을 따라해야 하니 너무 헷갈려요. 보통 쉽게 따라할 수 있는 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 매너있는돌고래292입니다.

    유연성은 타고나는거라서 안되는걸 억지로 하려다 보면 탈이 나기 마련입니다. 각종 부상 위험도 있으니까 본인에게 맞는 운동을 하시길 추천드려요