기타 고민상담고민상담
짱구박사
짱구박사22.12.22

이두운동 하는데 팔꿈치 통증 원인

이두운동으로 바벨컬을 하는데 손목부터 팔꿈치까지가 저릿한데 이게 운동효과인가요 아니면 제 운동법이 잘못된건가요? 단순한 근육통인지 궁금하네요 운동고수님들 알려주세요~

  • 안녕하세요. 가나다라마바사abcdefu입니다.

    이두 운동을 하는데 엘보우가 아프다면 자세가 잘못됬습니다 유튜브나 헬스트레이너분에게 자세를 교정받는게 베스틉니다

  • 안녕하세요. 그기돈이됩니까입니다.

    팔꿈치가 아픈 원인은 평소보다 무게가 더 무거운걸 들었거나 하지 않다가 운동을 첫 날부터 무리하게 하다보면 일어나는 일입니다. 무게를 낮춰서 하는 방법이 좋습니다. 무리하게 무거운 아령으로 운동을 하게되면 관절이 약해집니다