국민연금 급여와 다르게 신고된문제는 어떻게 해결하나요??

일용근로자 입니다

급여 내용과 다르게 국민연금이 신고되어 있는대요

회사측에서는 정상납부라고 하는대 급여 명세서와는 다르게 신고 되어 있습니다

모르고 당하는 사람이 많을것 같은대 이런경우는 어떻게 처리해야 하나요??

총 2개의 답변이 있어요.

LEE 법률사무소

안녕하세요. 이성재 변호사/세무사입니다.

관련하여 본인의 급여 명세서와 다른 부분이 있어서 적게 납입 등이 되는 경우 연금관리공단에 문의 및 확인을 통하여 부족한 부분의 납부를 요청하고 문제제기를 해 볼 수 있겠습니다.

    안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

    질문주신 사항에 대해 답변드리오니 참고하시기 바랍니다.

    관할 노동청에 신고하시고 어떤 문제가 있는 것인지 구체적으로 확인을 받아 보시는 것이 우선이라고 판단됩니다.