꼼꼼한돌꿩48
꼼꼼한돌꿩4823.04.19

자동차 타이어 교체주기 지키시나요?

안녕하세요 꼼꼼한돌꿩48입니다 자동차 타이어는 교체주기가 되면 보통 교체 하시나요? 아니면 오래 되더라도 타이어 마모정도를 체크하여 이상이 있을때만 교체하시나요?

  • 안녕하세요. 심심한호랑이161입니다.

    지키려고 하는데 운행주기에 따라 많이 달라집니다

    운행하다 앞쪽 타이어를 뒤루 교체해주면 더 오래 탑니다

  • 안녕하세요. 말끔한재칼141입니다.

    타이어 교체주기를 정해놓은건 아니지만 2만키로이상트레드마모상태에따라 교환합니다

  • 안녕하세요. 찬란한수달84입니다.

    저의 타이어 교체주기는 주로 반년입니더 하계 동계로 나누어 관리해주시면 좋습니다 볼트 확인도 해야하구요