비오는날 우산
비오는날 우산24.02.15

참기름을 보관하는 방법이 있나요??

평소 참기름을 그냥 냉장고에 넣어 사용을 했습니다. 그런데 냉장 보관이 안 좋다고 하는데 참기름을 어떻게 보관하는 게 좋은지 알려주세요

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    공기와 햇빛에 노출되지 않게 서늘한 곳에 온도 변화가 없는 곳에 보관하는 것이 좋습니다.

    참기름은 냉장 보관시 맛과 품질이 떨어 질 수 있으므로 주의하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    참기름은 직사광선을 피해야 하며 습하지 않고 서늘한 상온에 보관하셔야 합니다.

    상온이라함은 영상 15도~25도를 말합니다.

  • 안녕하세요. 팔팔한여치147입니다.

    참기름은 직사광선을 피해 어두운 곳, 시원하고 건조한 곳에 보관하는 것이 중요하며 공기와의 접촉을 최소화하기 위해 밀폐 용기에 보관하는 것이 좋습니다. 이렇게 하면 산화가 줄어들고 기름의 신선도를 유지할 수 있습니다.