기타 육아상담육아
멋진바다사자189
멋진바다사자18924.03.03

아이가 많이 울어요 어떻게해야할까요

아이가 밤에 잠을 깊게 자지 못하고 잘 우네요 ㅠㅠ 잠을 많이 못자서 예민하기도 하고 밥도 잘 못먹네요 고민이 많아요 어떻게해야할까요

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    밤에자는방을어둡게하기

    습도온도적정한지체크하기

    등을해주시면도움이될겁니다

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아이가 많이 운다 라는 것은

    방안에 온도와 습도가 맞지 않거나, 소리에 예민하거나, 감기로 인한 질병으로 인해서, 배가 고파서, 성장통, 배앓이, 불안해서 등 다양한 원인이 있기 때문에 아이가 왜 우는지 아이를 유심히 살피어 아이의 불편함을 해소 시켜 주시면 좋겠습니다.

    심리적인 부분 이라면 아이의 감정을 들여다 보고 아이의 감정을 돌봐주시면 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    아이가 잘 못잔다면 무언가 요인이있을수있습니다

    이앓이를 하거나 배앓이등의 요인이 있을수있기에

    이를 체크해보시는것이 좋으며

    배앓이라면 배마사지를 해주시면 도움이될것입니다.