도라지1004
도라지100422.12.03

이런상황은 누가더나쁜건가여??

제가 남친을 한 명 사겼었거든요 그런데 제 남친이랑 제 친구의 남친이 친구사이여서 저희 커플이 싸우거나 위기였을 때 제 친구남친이 많이 도와줬었어요 그것때문에 친구남친이랑 대화를 조금 했었는데 그것때문에 제 친구가 자기 남친이랑 왜 사적인 대화를 하냐고 화를 내더라고요. 다른 애들한테는 이미 제가 자기 남친이랑 대화한다고 말도 해놓았구요. 저도 제 친구의 남친이 제 친구의 잘못된 행동때문에 힘든데 헤어지고 싶진 않아서 저한테 도움을 청했던 적도 있고 서로 문제가 생겼을때 도와주는 거거든요 친구 사이니까요. 저랑 그친구 남친이랑 서로 아무감정없이 서로의 사랑을 위해 도와주는건데 그걸 사적인 대화라고 남들한테까지 절 나쁜사람으로 만들려고 하네요. 제가 잘못인가요? 아니면 그 친구가 잘못인가요? 누가더나쁜가여?

  • 안녕하세요. 든든한개미핥기299입니다.

    누구의 잘못이아니라 사람마다 성격이 다르기때문에

    남친분 입장에선 자기와 트러블은 자기와 대화로 풀면되는데 본인친구한테 그런얘기를 해서 화가난것 같습니다. 남자입장에서는 화날수도있다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 창백한레오파드41입니다.

    친구분 입장에서 생각해 보면 기분 나쁠수도 있을 것 같습니다. 사람마다 성향이 달라서 쿨하게 생각하는 사람도 있는 반면 신경쓰고 안좋게 생각하는 사람도 있으니까요. 상대방이 기분이 상하는 일이라면 좋은 의도라도 안하는게 맞는것 같습니다.

  • 안녕하세요. 신통한뜸부기232입니다.

    질문자님이 더 나쁜거같은데요

    모든지 연인의 입장으로도 생각을 해주시길 바래요

    질문자님 남자친구가 질문자님하고 싸운것때문에

    이성칭구와 만나서 고민상담도하고 밥도먹고 한다고생각해 보세요

    모든지 상대입장으로 생각을 먼저해준다면 됩니다