거창한레오파드265
거창한레오파드26523.11.04

허벅지 힘을 키우는데 가장 좋은 운동은 무엇인가요?

안녕하세요 나인가 들수록 허벅지 근육을 키워야 건강에 좋다고 하는데 집에서 허벅지 운동을 하기 좋은 운동은 어떤게 있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 치르치르입니다.

    허벅지 근육을 강화하는 운동에는 다리를 뻗어서 자세를 유지하는 정적인 운동과 다리를 움직여 근육을 동적으로 자극하는 운동이 있어요.

    정적인 운동 중 대표적인 것은 스쿼트나 런지입니다. 스쿼트는 양발을 어깨 너비로 벌리고 발 끝을 앞쪽으로 향하도록 서서, 무릎을 구부리며 엉덩이를 뒤로 빼고 몸을 내리면서 허벅지 근육을 사용합니다. 런지는 한 발을 앞으로 내딛은 자세에서 다른 발을 뒤로 빼면서 무릎을 굽히고 내려가며 허벅지 근육을 사용하는것이죠.

    동적인 운동 중 대표적인 것은 버피 박스 점프, 점핑잭, 런닝 등이 있습니다. 이러한 운동은 하체에 충격을 주면서 근육을 강화하게 됩니다!

    집에서 허벅지 운동을 하기 좋은 운동은 스쿼트나 런지 등의 정적인 운동, 그리고 버피 박스 점프나 점핑잭, 런닝 등의 동적인 운동을 추천합니다!

    도움이 되셨다면 추천과 좋아요 꾸욱 ^^

    감사합니다!

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다.집에서는 기초부터 시작하는 요가를 배워 보시면 근력 운동에 많은 도움이 되고 유연성을 키우기에 제일 좋은 방법으로 요가를 추천 합니다 ^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 멍멍뭉이입니다.

    허벅지 근육을 키우는데 가장 좋은 방법은 스쿼트나 런지, 달리기등등이 있겠습니다. 열심히 헤서 득근하세요!!