놀이육아
나문산라
나문산라23.04.29
아이 발달을 위해 운동을 하는거 좋을까요?

6세 여아입니다. 성장에 도움이 되게 운동을 하는거 어떨까요? 어려서 운동 하는게 오히려 해가 되지는 않겠죠? 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 육아·아동전문가입니다.

    네 꾸준한 운동은

    아이의 성장호르몬 분비를 촉진시켜주는 역할을 한다고 합니다.

    6세 여아라면 발레, 수영, 줄넘기, 태권도 등의 운동을 접해볼 수 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    육아 하시느라고 수고가 많으시군요.

    아이들은 어릴때 잘먹고 잘놀고 잘자면 무럭무럭 잘 자라 납니다.

    요즘은 아파트에서 생활하기 때문에 층간소음 문제로

    운동기관에 등록하여 운동을 시키시는게 바람직한듯 합니다. 수고하세요.

  • 안녕하세요. 송신애 육아·아동전문가입니다.

    6세 아이라면 신체적으로 힘든 운동외에는 다양한 운동을 하는 것울 추천드립니다.스트레칭,줄넘기,수영,발레등을 추천드립니다.이 나이 때에는 적절한 운동이 아이의 성장에 도움이 되니 다양한 운동을 할 수 있도록 기회를 제공해주시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    성장에 도움이 되도록

    어느정도 스트레칭과 운동을 하시는 것이 좋습습나다

    하지망 무리한운동은 오히려 성장에 해가됩니다

  • 안녕하세요. 이복음 육아·아동전문가입니다. 운동을 꾸준히 하면 체력을 기를 수 있을 뿐만 아니라 근력을 강화시킬 수 있어서 좋습니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    성장에 도움이 되는 운동은

    줄넘기.수영.배드민턴.가벼운 조깅.농구.댄스 등이 있지만

    아이가 즐거워 하고 하고 싶어 하는 운동을 해야 될 것 같습니다.

    무엇보다 한꺼번에 운동을 하기 보다는 규칙적인 운동이 효과가 있을 것입니다

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    6세면 격한 운동을 하게 되면 척추에 무리가 갈 수 있으니

    운동은 가볍게 꾸준히 하게 하는 게 좋을 것 같아요

    키 성장에 도움이 되는 건 충분한 수면과 다양한 영양소 섭취 입니다.

    성장 호르몬이 분비되는 밤 10시 이전에는 반드시 재워야 합니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    아이의 성장에 도움이 될만한것은 줄넘기를 하거나 달리기를 하거나

    수영을 하거나 하는것이 성장판 자극에 도움이될수있을것입니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    여자 아이 성장발달에 도움이 되는 운동은 너무 무리하지

    않고 어렵지 않은 줄넘기나 트렘플린을 권합니다. 유산소 운동에도

    좋고 무릎 등의 관절에 자극을 주어 아이 성장발달에도 도움이 되니

    참고하세요.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    성장기에 도움이 되는 운동으로는 줄넘기, 개구리 점프 뛰기, 농구, 태권도 등이 있겠습니다.

    또한 스트레스를 받지 않고 숙면을 잘 취하는 것도 도움이 되며, 건강한 식단으로 영양소를 골고루 섭취해 주시는 것도 성장기 아이들에게 도움이 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    아이의성장발달에 대해서고민이많으신듯합니다.

    아이의성장발달에 있어서 운동은 중요요인중의하나입니다.

    너무 무리하거나 강한운동이아니면 운동을 해주시는게 좋을수있으니 참고바랍니다

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    어린 아이들도 적절한 신체활동이 필요하고 이에 따라서

    걷기 및 뛰기 등 적절한 운동을 성장을 하는데

    도움이 됩니다.