청소생활
탈퇴한 사용자

에어프라이에 묻은 기름 때가 굳었는데 어떻게 제거해야 되나요

집에서 삽겹살이나 치킨을 구워 먹을 때 사용한 에어프라이가 기름 때가 묻어 굳어 있는데 어떻게 해야 굳은 기름때를 깨끗하게 지울 수 있을까요

  • 모기가기웃기웃
    모기가기웃기웃22.12.04

    안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    뜨거운물에 베이킹소다와 퐁퐁을 섞어주세요

    마른 천에 있었던 용액을 적셔주시고 기름때 있는 곳을 문질러 주시면 기름때가 녹으면서 지워져요

  • 안녕하세요. 배고픈지어새2912입니다.

    뜨거운 물을 부어놓고 기다리시면 굳은 기름때가 떠오를거고 그 뒤에 세제로 닦으시면 됩니다. 평소에 에어프라이어 전용 종이 호일을 사용하시면 기름때가 덜 생기고 깔끔하게 사용하실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    에어프라이 기름떄를 제거하기 위해서는 베이킹소다를 사용하면 좋습니다. 레몬즙은 살균효과가 있어 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다..

    에어프라이기 묻은기름때는

    주방세제나 치약을 따뜻한물에 풀고 거품을낸후

    천이나 걸레어 묻혀 기름때가 있는곳을 닦아보세요.

  • 안녕하세요. 의로운뻐꾸기46입니다.

    에어프라이기 청소를 하려면 내부 솥은 따뜻한 물에 불리신흔 닦아 주시고요...

    내부에 굳은 부분은 알콜을 묻혀 닦아주면 좋아요