피부과건강상담
성실한큰고래298
성실한큰고래29823.11.03

발바닥에 물집같은게 많이 생겼는데 수포진일까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

요즘 하루에 2만보 가까이 걷다보니 발 옆부분에 이런 물집에 잔뜩 생겼는데 수포진이 맞을까요? 따로 간지럽거나 느낌은 없고 만져도 통증은 없습니다.

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    사진으로는 한포진 가능성이 생각됩니다.

    피부에 발생하는 특정한 종류의 수포성 피부 질환으로 주로 손바닥과 발바닥에 수포가 생기며, 통증과 가려움증을 동반할 수 있습니다. 도포진이라고도 불립니다.

    환자의 상황에 따라 적합한 치료법을 결정하기 위해 전문의의 진료를 권유드립니다.