약 복용약·영양제
편안한숲새43
편안한숲새4323.06.15

원내처방 받은 약 처방전만 있으면 원 외에서 다시 처방 가능한가요?

나이
성별
여성
복용중인 약
데파스정 쿠에타핀정 아빌리파이 알프람정 인데놀정
기저질환
범불안장애 상세불명의 기타 양극성 정동장애

사정이 생겨 병원을 옮기게 되었습니다. 기존에 먹던 약이 5일치가 남았는데 다음 병원 내원일까지 약 14일이 남았습니다.

기존 병원에서 먹던 약 처방전이 있는데 약국에 가면 다시 받을 수 있을까요? 기존에 다니던 병원은 병원 내에서 약을 지어주셨습니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    처방전 사용기간이 남아 있다면 약국에서 약을 구매할수있습니다,

    병원내에서 만 사용할수 있는 원내처방전이라면 병원내약국에서 약을 받으시면 됩니다,

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    기존에 먹던 약 처방전으로 이미 원내에서 약을 받으신 것 아닌가요? 아마 가지고 있는게 환자보관용이실 듯 하고 원외에서 약을 받고 싶으시면 외래 처방전을 따로 받으시는게 맞습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    원내처방을 위한 처방전이라면 이미 한번 사용됐을거고 그 처방전을 다른 병원이나 약국에 가져가도 쓸 수 없어요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    정신과약이라면 원내에서 조제하는 경우가 많습니다.

    약국제출용 처방전이 있어야만 조제가 가능한데, 원내조제 받으시니 갖고있는 처방전은 본인보관용일것 같네요.

    결국 안된다는 말입니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.