화끈한기러기165
화끈한기러기16523.05.28

방탄소년단의 뜻이 대체 뭔가요?

다른 걸그룹이나 보이그룹들 네이밍은 이해 하겠어요 뜻이 없어도 아이돌 같아 보이는 네이밍을 짓잖아요 방탄소년단은 이상한데 뭔뜻인가요?

  • 안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.

    방탄소년단의 이름은 "총알을 막아내는 소년들"이라는 뜻을 가지고 있다고합니다.

    이 이름은 젊은이들이 겪는 고난과 사회적 편견에 맞서 자신들의 음악과 가치를 지키겠다는 의지를 담고 있습니다.

  • 안녕하세요. 고결한저빌3입니다.

    BTS는 방탄소년단의 약자입니다. 방탄소년단은 2013년 6월 13일에 데뷔한 대한민국의 7인조 보이 그룹입니다. 방탄소년단은 "총알을 막아낸다"는 뜻의 "방탄"과 "소년단"의 합성어로, 젊은 세대들이 살아가면서 겪는 고난과 사회적 편견과 억압을 막아내고, 당당히 자신들의 음악과 가치를 지켜내겠다는 의미를 가지고 있습니다.

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    방탄소년단(防彈少年團)이란 이름에서 방탄은 ‘총알을 막아낸다’라는 뜻이 있다. "10대들이 살아가면서 겪는 힘든 일, 편견과 억압을 우리가 막아내겠다는 심오한 뜻을 담아냈다"고 밝혔다.