그란바니아
그란바니아23.07.31

제습기 물통의 물은 얼마나 깨끗할까요?

제습기를 돌리고 난 후의 물을 보면 깨끗해보이기는 하는데 얼마나 깨끗한것일까요? 물론 식수로 쓸 생각은 없지만 세균같은게 있는지 궁금합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    제습기에는 공기중에 있는 습기를 흡수해서 다시 건조시켜서 내보내는 기능을 하고 있으며 수분 자체가 깨끗하게 보이기 때문에 색깔은 그대로라고 생각합니다. 그러나 물속에 여러가지 미생물이 있어서 재활용은 쉽지 않을듯 합니다