거창한레오파드265
거창한레오파드26523.08.14

제습기를 통해 모이는 물은 깨끗한 물인가요?

안녕하세요 제습기를 사용하다 보면 물이 상당히 많이 모이는데요 이 물은 수돗물처럼 염소가 있는 물도 아니고 공기중에서 모은 물이라 깨끗할거 같은데 이 물은 마시거나 아니면 어항에 환수용으로 사용이 가능할 정도로 깨끗한 물인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 나를사랑하는나의우주입니다.

    저도 제습기 물을 빨래할 때 쓰면 좋을 거 같아서 알아봤더니 제습기 물을 그냥 버리라고 하더라고요. 별로 안 좋다고 합니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 제습기에 채워진 물은 공기중의 수분 빨래의 수분등 다양한 수분이 모아져서 깨끗한 수분이나곤 볼수없다네요~

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 집안의 공기중에 돌아다니던 습기로 깨끗한물이 아니라고 합니다 그냥 버리라고 하더군요