시크한오리233
시크한오리23323.07.16

제습기에서 나오는 물은 깨끗할까요?

장마철이 되면서 제습기를 많이 사용하고 있는데, 겉보기에는 아주 깨끗한 물로 보입니다.

그런데 이런 제습기가 사람이 먹을수 있을 정도록 깨끗한 물일까요 ?

그냥 버리는 것이 아까워보이기도 해서 문의드립니다.

  • 안녕하세요. 포근한산양160입니다.

    제습기의 동작원리는 공기중의 수분을 차가운 파이프 등을 통해 액화를 한 후, 액화된 물을 따로 모아 공기중의 수분을 제거하는 것입니다.

    공기중에는 먼지를 비롯한 다양한 물질들이 있고, 해당 물질들이 공기중의 수분에 좋지 않은 영향을 주었을 수 있기 때문에

    제습기를 통해 모인 액체는 버리시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    제습기 언의 물은 공기 증에 떠다닌 수분이라고 보시면 되는데 일반적으로 공기 자체가 매우 깨끗하지 편이 아니기 때문에 깨끗해 보이더라도 수수로 사용을 할 수 없습니다. 그냥 버리기 애매하다면 화장실 청소시 바닥을 헹굴 때 한 번 물 흘려주면서 사용하면 되지 않을까요?

  • 안녕하세요. 위용있는바다꿩289입니다.안녕하세요제습기에서나오는물시깨끗하지는않슬꺼갔습니다 수분이발생하셔생긴건데 깨끗하지는않을껏같아요

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    겉으론 깨끗 해 보이지만 습기와 함께 미세먼지도 함께 포집되기 때문에 마시는건 자재 해주셔야 합니다.