화려한도깨비
화려한도깨비24.03.04

일어나지도 않은 일에 걱정을 많이 할 경우 어떻게 하면 좋을까요?

저는 평소 걱정을 많이 하는 편입니다. 아직 일어나지도 않은 일에 먼저 걱정을 해 일을 그른친 경험도 있습니다. 이렇게 걱정이 많이 하는 경우 어떻게 하면 덜 할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 가나다입니다.

    저도 진짜 사서 걱정한다고.. 미리 걱정을 많이하는편인데 책보는거능 더 생각나게해서 유튭으로 웃긴영상보거나 게임으로 생각을 돌리는편입니다

  • 안녕하세요. 소우주입니다.

    일어나지 않는 일은 나의 의지로 바꿀 수 없으므로, 이걸 계속 신경 쓰는 것보다는 나의 의지로 결정되지 않는 일로서 인정하고 차분한 마음을 가지도록 노력하는 게 좋겠습니다.