김치샐러드
김치샐러드24.03.04

저도 남들처럼 기억력이 좋고 싶어요

제가 머리가 나빠서 그런지 모르겠는데 기억력이 너무 안 좋은데요 몇초 전에 말한 것도 까먹고 다시 물어보는데 기억력을 좋게 만들려면 어떤 연습이 필요한 건가요?

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    일단 처음에는 메모하는습관부터 들여서 시적해보세요 도움이될거에요 참고바랍니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    기억력 훈련을 하는 책이나 인터넷에서 보고 따라해보시는 것을 추천드립니다.

    손으로 하는 일들이나 훈련을 하면 기억력향상에 도움이됩니다.