치아보험은 어떤 보험이 있을가요..??

치아보험 보상률은 어떻게 되나요??

어떤 보상들이 잇나요?? 자세히 알려주세요..

치과가야하는데 걱정이에요.. 전문가님 도와줘요

총 7개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

치아보험은 주로 보철치료와 보존치료로 크게 구분 짓습니다.

단순히 충치치료등은 다입금액이 터무니 없어서 굳이 특약가입을 하지 않습니다.

임플란트 목적으로 준비 하면 되겠습니다.

    순박**** 전문가 인증 뱃지

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    치아보험은 치과에서 치료하는 대부분의 치료를 보장합니다. 단 라미네이트, 교정 등과 같은 미용목적의 치료에는 보장하지 않습니다.

    충치, 레진, 크라운, 임플란트 등등이 있고요. 아시다시피 치아는 한번 치료하면 상당기간의 유지기간을 갖는데요.

    임플란트를 제외하면 가성비가 좋은 것은 아닙니다만, 가입 후 5년이내 임플란트를 하는 경우에는 나쁘지 않겠습니다.

      단정**** 전문가 인증 뱃지

      안녕하세요. 임지성 보험전문가입니다.

      여러가지 보험이 있습니다

      임플란트기준 50만원,100만원,200만원 등의 진담금이

      있으니 참고바랍니다.

      기타궁금하신사항은 댓글남겨주시면 답변해드리겠습니다.

        메리츠화재 경인탑본부

        안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

        치아보험 가입시 안내서를 받아보시면 면책기간과

        각치료에대한 보상금이 정해져 있으니(화사별로상이) 참고바랍니다.

        기타궁금하신사항은 댓글남겨주시면 답변해드리겠습니다.

          kb손해보험, 농협

          안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

          치아보험은 병원비를 지원해주는 보험은 아닙니다.

          보철치료,보존치료,스켈링 등 해당 치료를 하였을때 가입당시 정해진 금액을 정액 보상해주는 보험입니다.

          즉 크라운 40 임플란트 100 이렇게 가입을 하였다면

          병원비가 얼마가 나오든 해당 금액을 지급합니다.

            01**** 전문가 인증 뱃지

            안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

            치아 보험의 경우 치과 치료비에 대해 보상이 이루어집니다.

            기본적인 치료뿐 아니라 브릿지, 임플란트 등 대부분의 치과 치료에 대해 보상이 이루어집니다.

            치아 보험은 가입 90일까지는 면책 기간이며 그 이후 부터 보상이 됩니다.

              리치앤코 법인채널

              안녕하세요. 정형철 보험전문가입니다.

              치아보험은 크게 보존 치료와 보철치료로 구분합니다.

              보철은 돈이 많이 드는 틀니,임플란트, 브릿지가 있고

              보존은 이에 덧 씌우는 크라운이 대표적이라고 보시면 됩니다.

              그외 특약들로는 검사비, 스케일 등이 지원되는 특약들이 있습니다.

              일단 한번 상담을 받아보시면 회사별로 보장은 비슷하고 보험료가 차이 나기 때문에 여러군데 비교해보시고 가입하시면 됩니다.