멋쩍은산양155
멋쩍은산양15522.08.24

앉은자세가 안 좋은지 허리가 많이아픕니다

앉은자세가 안 좋은지 허리가 많이 아픈데요..약이나 병원가지않고 할수 있는 허리쪽 통증 완화 할수 있는 방법 좀 알려주셨으면 합니다

  • 안녕하세요. 유망한황로76입니다.

    아마 구부정하게 앉아서 그럴겁니다.

    허리뒤에 받쳐주는게 있으면 좋아요

    허리쿠션이나 교정용의자 등이요

    그리고 허리근육이 있어야 허리 덜 아파요

    허리운동은 반드시 굽는 방향과 반대로 젖혀지게 운동하시는게 허리디스크 예방에 좋습니다

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    허리에 가장 안좋은 자세가 앉은 자세로 스트레스가 가장 많이 갑니다 계속 몸을 움직여주어야 허리통증이 개선됩니다

  • 안녕하세요. 하널사랑입니다 테니스공을 활용하연 누워서 허리부분에 테니스 공을 넣어 천천이 움직여 보세요 허리가 뻣뻣하고 당기는 증상도 완화 될 것입니다 다리 높이 올리기 하셔도 좋아요 통증완화에 도움이되고 만성피로가 생기는 것도 예방 할수 있습니다 숙면도 도움이 되고 민트차도 효과가 있습니다

  • 안녕하세요. 반반한바다표범40입니다.

    허리나 어깨등 관절부분의 통증은

    대부분이 올바르지 않은자세에서

    오는걸로 알고있읍니다

    저도 한때는 허리통증으로

    고생을 많이하였는데

    자세교정후 많이좋아졌네요

    건강한 하루 되세요..