오예에에
오예에에24.01.27

라면은 어느나라에서 먼저 시작한 음식인가요?

라면이라는 음식은 어느나라에서 제일 먼저 시작한 음식인건가요??

꼬불꼬불한 면을 유탕처리해서 만든 라면을 어느나라에서 먼저 시작했을지 궁금합니다

서양은 아니고 동양인 것은 확실할 거 같은데요..

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    1958년 8월 25일 안도 모모후쿠는 자신의 회사인 '닛신 식품'에서 세계 최초의 즉석 라면인 '치킨 라면'을 출시합니다.

  • 안녕하세요. 조신한콜리117입니다.

    라면의 근본은 중국인들이 삿포로쪽으로 들어와서 국수장사를 하다가 점차 일본식으로 변형되어 탄생한 음식이라는 설이 존재합니다! 설이지만 가장 유력하다 합니다

  • 안녕하세요. 나의존재마저너에게흠뻑주고싶었다입니다.

    지금의 라면은 당연히 우리나라는 아니고 일본에서 만들어졌습니다

    전쟁이 막 끝난 시대에 일본 국민들이 식량난으로 고통받고 있을 때 안도 모모후쿠라는 일본인이 면을 튀기는 방식으로 개발했다고 합니다

  • 안녕하세요. 공손한물범266입니다.

    라면은 중국에서 먼저 시작되었다고 추정하며 19세기 후반에 일본에 소개되었다고 합니다

  • 안녕하세요. 훈훈한칼새20입니다.

    일반 라면이 아닌 유탕처리된 인스턴트 라면은 일본에서 시작되었습니다. 1958년 닛신식품의 창업주였던 안도 모모후쿠가 개발하였습니다.