기타 고민상담고민상담
도도한비단벌레8
도도한비단벌레823.11.22

운전중 졸음때문에 힘드네요 특별한 노하우가 있을까요?

장거리 운전을 자주하는데 운전중 졸음때문에 힘이 듭니다. 졸음쉼터나 휴게소도 자주 이용하고 졸음껌도 씹고하나 그래도 잠이 자주옵니다. 혹시 졸음깨는 좋은방법좀 있을까요?

  • 안녕하세요. 떳떳한푸들286입니다.

    운전중 졸음이 몰려오는 이유는 차량내부에 산소가

    부족하기 때문입니다. 환기를 잘 시키셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 백억부자찐^^입니다.

    요즘 바람이 차니깐 나가서

    가볍게 스트레칭을 해보세요

    그럼 기분도 상쾌해지고 몸도 깨어나서

    졸음이 많이 사라질거예요.

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다...........

    음악을 틀고 창문열고 노래를 따라부르는 방법도 도움이 되더라구여...

  • 안녕하세요. luckyoon입니다.

    졸음운전은 너무위험 합니다.

    저는 껌을 씹거나 크게 노래릉 틀고 크게 함께 부르며 운전하면 좀 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 자일리톨 계열의 껌을 씹으면 그 강한 향 때문에 조금 잠이 깨긴 하더라고요 그리고 목소리 톤이 높은 사람의 라디오를 들으면 좀 괜찮고요