재빠른퓨마75
재빠른퓨마7523.11.07

졸음운전에 효과적인 방법이 없을까요?

장거리 운전만 하면

밀려오는 졸음에

운전이 많이 힘들어요

그리고, 저같은 경우에는

중간중간 쉬는게 더

졸음이 많이 옵니다

졸음 방지에 도움 될

좋은 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 남해안돌문어4917입니다.

    장거리 운전을 하게되면 졸음이 몰려올때도 있습니다.

    졸음이 몰려온다면 중간 휴게소나 쉼터에서 잠깐 잠을 청하는게 좋습니다.

    잠깐 잠을 청하고 일어나서 스트레칭을 충분히 해주고 다시 운전대를 잡는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 기운찬다람쥐140입니다.

    밀폐된 차량 공간에서 장시간 운전시 졸음이 오지않을 수 없습니다.

    저의 경우 간단한 이산화탄소 측정기를 눈에 잘 띄는곳에 두고 수치가 오르면 환기를 시켜줍니다.

    이런 보조 방법도 있으니 참고하시구요^^

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    중간 중간 쉬는게 가장 좋고 전 커피보다는 에너지 드링크를 마시면서 장거리 주행을 하는 편입니다

    에너지 드링크가 각성효과가 있으니까요

  • 안녕하세요. 도도한비단벌레8입니다. 중간에 쉬는게 불편할수 있다했지만 그래도 줄음쉼터에서 쉬시는게 좋아요. 바람도 잠시 쐬시구. 기지개도 피구요.

    늘 안전운행하시길 바랄께요.

  • 안녕하세요. 단아한복어240입니다.

    졸음껌이나 졸음방지제품을 사용하시는게 좋을듯합니다.

    허나 이는 임시방편으로 잠깐의휴식이 더좋습니다

  • 안녕하세요. 귀여운고양이341입니다.

    카페인 드시고 가시거나 진짜 중간에 오래 쉬세요 껌 씹는것도 도움되고요 잠깐 멈추고 좀 걷는거도 좋아요